STEAKS- ein sehr sensibles Thema und eine Wissenschaft für sich, denn ein richtig gutes Steak ist etwas ganz Besonderes! Gutes Fleisch ist besser artgerecht entstanden und sanft geschlachtet. Das ist schwer zu finden und dann auch nicht einfach zuzubereiten. Dazu bedarf es schon der genauen Kenntnis über das Fleisch und einer gewissen Übung hinsichtlich der Zubereitung. Dieses Buch ist ein guter Einsteiger auf dem Weg zum Steak-Meister. Knapp und knackig findet man in diesem BEEF-Kompendium alles was man schon immer über STEAKS wissen wollte. Von der besten Art die Tiere zu schlachten, über die Cuts, die Reifung inklusive dry aging, die Zubereitung und die Rassen, es wird nichts ausgelassen. Eine überaus spannende Lektüre zudem, weil man viel Neues erfährt. Zum Beispiel das Garen in der „richtigen Bratpfanne“. Keinesfalls beschichtete Pfannen, am besten geeignet sind Stahl- oder Eisenpfannen, heißt es. Um die Steaks perfekt zu braten, soll man die Pfannen vor Gebrauch mehrfach mit hoch erhitzbarem Öl einbrennen bie eine schöne Patina entsteht; so wirkt es dann fast schon wie eine Beschichtung. Das Steak außen knusprig und innen rot hin zu bekommen, ist mit das Schwierigste. Geschmiedete Pfannen mit klitzekleinen Dellen im Innenboden eignen sich dazu am besten, sagt BEEF. Mit dem entsprechenden Herd bekommt man so die beste Hitze für sein Steak hin. Hat man sich soweit vorbereitet, geht es an die nächste Überlegung: was für ein Steak soll es denn sein? Ein T-Bone? Ein Porterhouse, Hüftsteak, Rib Eye oder ein Steak vom Bürgermeisterstück? Und von welchem Rind? Vom Limousin, Charolais, Angus oder lieber doch vom Tiroler Grauvieh? Das sollte man sich genau überlegen. Reichhaltig gespickt mit sehr appetitlichen Fotos macht das Buch schon beim Lesen Lust auf mehr. Es ist kein Kochbuch, mehr ein Steak-Führer und Auftakt einer Reihe von 4 weiteren BEEF-Büchern zum rein ziehen für den besseren Genuss…
Tags: Meisterstücke "Steaks"; BEEF- Meisterstücke für Männer