3/4 Pfund gehacktes Rindfleisch, 3/4 Pfund gehacktes Schweinefleisch, 20 g Bouillonfett, eine gehackte Zwiebel, 75 g eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel zu einem Kloß abgebunden dazu getan; dann einen Esslöffel Salz, eine Prise Pfeffer und Muskatnuß; 1 gehackte Sardelle und 3 Eier.
Dies alles wird zusammengerührt, abgeschmeckt und zu einem länglichen Brot geformt, welches mit Speckflocken gespickt wird, dann in eine Pfanne gelegt, mit 30 g Butter übergossen, nach und nach 1/4 l saure Sahne und Wasser nachgießen, dann Suppengewürz und ein Stückchen Brotrinde dazu tun.
Nach 1/2 Std. Bratzeit nimmt man den Kloß heraus, schöpft das Fett ab, püriert etwas Kartoffelmehr an die Sauce, lässt dies nochmal aufkochen und rührt das Fett wieder darunter.
Achten Sie beim Kauf des Fleisches auf einen guten Schlachter! Wenn er das Gehackte nicht selbst zubereitet hat, wissen Sie nie genau woher es kommt.
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